Литературный альманах «Атланты» PDF Печать
Медиа-дом «Московская правда» и Союз независимых авторов
объявляют конкурсный отбор для участия
в литературном альманахе «Атланты»

Произведения присылаются по адресам: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Литературно-публицистический альманах «Атланты» — уже признанный успешным издательский проект медиа-дома «Московская правда».

Сборник «Атланты» появился, чтобы привлечь внимание издателей к качественной литературе и познакомить широкий круг читателей с наиболее достойными произведениями, как сложившихся, так и новых современных авторов, в том числе пишущих некоммерческие и неформатные произведения. Лучшие тексты в дальнейшем будут прочитаны на радио «Московская правда» в передачах «Бумажный ранет» и «Соучастник». На момент подготовки материала аудитория радио составляла

Сборник «Атланты» появился, чтобы привлечь внимание издателей к качественной литературе и познакомить широкий круг читателей с наиболее достойными произведениями, как сложившихся, так и новых современных авторов, в том числе пишущих некоммерческие и неформатные произведения. Лучшие тексты в дальнейшем будут прочитаны на радио «Московская правда» в передачах «Бумажный ранет» и «Соучастник». На момент подготовки материала аудитория радио составляла более 90 тысяч слушателей каждый день. Тираж газеты «Московская правда» - 85 000 экземпляров.

Что авторы получают, опубликовавшись в «Атлантах»?

  • Все, без исключения, участники альманаха могут направлять в редакцию «Московская правда» свои книги для рецензирования.
  • Вне конкурсной основы авторы могут принять участия в литературных сериях «Олимпия», «Современники и классики» и «Неожиданное слово».
  • Вне конкурсной основы авторы могут быть выдвинуты на «Московскую премию» от Союза независимых авторов и издателей, а также от Интернационального Союза писателей.
  • По желанию авторы могут быть рекомендованы редакцией альманаха «Атланты» для вступления в Союз писателей России, Союз независимых авторов и издателей и для вступления в Интернациональный Союз писателей.
  • Все авторы сборника автоматически становятся участниками литературного конкурса Премии им. Саввы Морозова, присуждаемой в рамках культурной программы Первого международного кинофестиваля имени Саввы Морозова, который пройдет в подмосковном Орехово-Зуеве с 20 по 27 сентября 2015 года (http://inmosreg.ru/southeast_news/20141227/607468495.html).
  • Изданные в 2014 и 2015 годах книги авторов, вошедших в альманах «Атланты» могут быть занесены в архив Центральной городской молодежной библиотеки им. М.А. Светлова (Большая Садовая, 1).

К участию принимаются работы, в таких жанрах как:

  • Рассказ
  • Публицистика
  • Любовная проза
  • Ироническая и сатирическая проза
  • Фантастика
  • Очерк
  • Мемуары
  • Пьеса
  • Гражданская и философская поэзия
  • Любовная поэзия
  • Баллады

Предпочтения отдается произведениям, относящимся к направлениям художественной литературы и работам на злобу дня.

Тираж третьего выпуска «Атлантов» составит 3 000 экземпляров.

Творчество авторов принимается на конкурсной основе. В сборник войдут работы победителей, — авторов, признанных лучшими, и лауреатов, — авторов, чье творчество не получило высшую оценку, но заслужило внимание судей. Победители будут публиковаться бесплатно, лауреаты — оплачивая взносы ниже рыночной стоимости (900 рублей за полосу). Таким образом, часть расходов на издание сборника несут авторы, а расходы на распространение и издание сборника — организаторы.

Новый выпуск альманаха «Атланты» посвящен памяти Михаила Аркадьевича Светлова, ушедшего 50 лет назад.

Михаил Светлов – известный советский поэт и драматург, его цитаты до сих пор передаются из уст в уста, хотя самого автора многие и не помнят: «Добро должно быть с кулаками», «У меня незаметный эпитет. Я работаю так, чтобы не рвать рубаху на груди. Самое страшное, когда поэт говорит: "Ах! Какой я стр-р-растный!» - эти и многие другие выражения принадлежат именно Михаилу Аркадьевичу Светлову. Творчество этого автора высоко ценилось в СССР, высоко его оценивают и сейчас, потому что в самом сердце Москвы уже много лет находится ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ МОЛОДЕЖНАЯ БИБЛИОТЕКА им. М.А. Светлова. А потому, авторы, вошедшие в новый сборник, всегда смогут направлять свои книги для размещения в библиотеке имени М.А. Светлова, а самое главное – лучшие авторы альманаха «Атланты», которые будут участвовать и в других литературных проектах будут удостоены Премии имени М.А.Светлова.

Телефоны для связи:
+7-963-992-69-10, +7-495-691-50-07

Информация о конкурсе будет распространяться в газете «Московская правда» и на портале Союза независимых авторов.

Ограничения по объему: поэзия – не более 288 строк, проза – не более 100 000 знаков с пробелами.

В теме письма нужно указать: «На конкурс альманаха «Атланты».

Произведения присылаются по адресам:: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Справки по телефонам: +7-963-992-69-10, +7-495-691-50-07
Сайты: http://roswriter.ru