Союз писателей на 20-ой Международной Пекинской книжной выставке-ярмарке PDF Печать

Пекинская книжная ярмарка проходила с 28 августа по 1 сентября и собрала под своей крышей несколько тысяч издательств со всего мира. От России было представлено три стенда: объединенный стенд Роспечати и Правительства Москвы, издательство «ИнформНаука» и стенд Союза независимых авторов и издателей.

Пекинская книжная выставка-ярмарка

На стенде Роспечати и Правительства Москвы выступали такие писатели, издатели и общественные деятели, как Дмитрий Глуховский, Борис Минаев, Павел Басинский, а также главный координатор Союза независимых авторов и издателей Олеся Мицук. Обсуждались вопросы современного литературного процесса, проблемы современного книгоиздания и перевода.

В своем выступлении на стенде Роспечати и Правительства Москвы Олеся Мицук рассказала о ситуации на книжном рынке России, о продвижении современных писателей и социальных программах нашего издательства.

Наш стенд (Союз независимых авторов и издателей) представил на выставке десятки книг писателей – авторов, сотрудничающих с организацией. До этого деятельность Союза писателей не выходила за пределы Европы, так что эта поездка была новым шагом в освоении мирового книжного рынка.

На стенд Союза независимых авторов и издателей каждый день подходили издатели, литературные агеПекинская книжная выставка-ярмарканты, общественные деятели и просто читатели

На выставке состоялись встречи с более чем 20-ю издательствами из различных стран: это Китай,  Египет, Аргентина, Корея, Италия и США. Со всеми издательствами мы говорили о перспективах дальнейшего сотрудничества. Особый интерес наши авторы прозы вызвали у представителей издательств Египта и Китая. Была достигнута договоренность с издательством из США Trajectory inc о публикации электронных книг авторов на мировых интернет площадках.

Пекинская книжная выставка-ярмарка

Книга поэтессы и художника Натальи Патрик вызвала большой интерес у издателя из Китая - China National Publications Import and Export Corporation Guangzhou Branch. Ее рисунки издательство хочет переиздать и распространять в книжных магазинах Китая.

Состоялась встреча и с издательством Publishing House of China Publishing Group (крупнейшее издательство Китая - «Народная литература»), с которым была достигнута договоренность о рассмотрении книг наших авторов.

А представитель издательства из Шанхая “VI Horae” Лиза Хи заинтересовалась книгами прозаиков Анны Эккель «Поцелуй ангела» и Бориса Харламова «Горе луковое».

А также у главного координатора нашего Союза Олеси Мицук взял интервью репортер международного департамента холдинга «Китайские издательства» и расспросил об организации выставки, об интересе китайских издателей к российской литературе и планах на участие в выставке на следующий год.

Ниже представлен ролик с Пекинской книжной ярмарки, кратко рассказывающий о встречах с зарубежными издателями и выступлением на объединенном стенде Роспечати и Правительства Москвы.

Станислав Баревский

Директор пресс-службы

Союза независимых авторов и издателей