Расширяется сотрудничество с книжными магазинами PDF Печать

К третьему кварталу 2015 года будет расширено сотрудничество с книжными магазинами.

Согласно данным, представленным главным координатором издательских проектов федерального органа Союза независимых авторов и издателей Олесей Мицук в конце третьего квартала мы расширим число дилеров печатной продукции членов нашего объединения.

— Самый пессимистический прогноз гарантирует продажи книг, картин и кинофильмов членов СНАИ еще в 7 магазинах, самый позитивный прогноз — еще в 23 магазинах, — сообщила Мицук на итоговом докладе 20 мая 2015 года в Доме журналистов Москвы. — Такой темп распространения нельзя назвать впечатляющим, но большинство литературных союзов и издательских домов в лучшем случае распространяют свои книги на 2-3 площадках. Мы же уже сейчас работаем с большинством крупных игроков торгового рынка и теперь нашей целью является выход на книжные сети, располагающиеся в обычных торговых центрах Москвы, Московской области и других регионов.

По оценкам Олеси Мицук продажи книг в течении всего 2015 года снизились на 70%, а потому, в настоящий момент необходимо максимально много контрактов с поставщиками, для наращивания темпов продаж. Напомним, что прошлогодний оборот продаж книг, фильмов и предметов изобразительного искусства членов СНАИ составил порядка 1 200 000 рублей, а в 2013 году — порядка 900 000 рублей.