Литературный фестиваль «Бумажный ранет» приглашает авторов! PDF Печать
С 20-го июня по 20 ноября 2015 года.
при участии Медиа-дома «Московская правда» и Союза независимых авторов и издателей.
пройдет Третий литературный фестиваль «Бумажный ранет».

Организаторы фестиваля: международный проект медиа-дома «Московская правда – радио-альманах «Бумажный ранет», Союз независимых авторов и издателей, Интернациональный Союз писателей.
Партнеры фестиваля:
газета и радио «Московская правда», Литературный институт имени Горького», Центральный дом литераторов, Дом журналистов Москвы, Союз независимых авторов и издателей, ИД «Городская организация Союза писателей», Альянс творческих объединений «Дом культуры», Литературное агентство «ЭПОС».

  • Выступления участников охватят основные литературные площадки Москвы: Литературный институт имени Горького, музей Маяковского, крупнейшие библиотеки города, Московскую книжную выставку-ярмарку «Нон-фикш», Центральный Дом Литераторов, Культурный центр «Булгаковский дом» и т.д.
  • Творчество победителей и лауреатов будет представлено на радио «Московская правда» в рамках передачи «Бумажный ранет», аудитория которой составляет свыше 40 000 слушателей.
  • По итогам фестиваля, будет реализовано несколько значимых издательских проектов для распространения творчества самых ярких авторов-участников Третьего литературного фестиваля «Бумажный ранет». В первую очередь, готовится к выпуску печатный сборник творчества победителей и лауреатов фестиваля, во вторую – аудиоверсия сборника, состоящая из спецвыпусков программы «Соучастник» на радио «Московская правда».

Данный фестиваль создан для того, чтобы дать возможность лучшим современным авторам представить свое творчество сразу на пяти уровнях: живые выступления, упоминания на радио и в печатной прессе, распространение творчества лучших литераторов в литературных сетях, а самое главное – публикация творчества литераторов в сборниках и отдельных книгах.

Мы ставим высокие цели:
  • Сохранение и развитие русского языка.
  • Укрепление творческих и дружеских связей русскоязычных поэтов, прозаиков, публицистов, переводчиков и драматургов.
  • Открытие новых имен.
  • Помощь литератором найти читателей и стать заметными.
Требования к участникам конкурса и их работам:

В конкурсе-фестивале «Бумажный ранет» могут принимать участие только совершеннолетние авторы.

Не допускаются произведения националистического, фашистского, порнографического характера; тексты, призывающие к терактам и другим неправомерным действиям.

Высылайте на рассмотрение Ваши произведения (рассказы, стихотворения, повести, романы, пьесы, эссе, переводы) в электронном виде в формате Word 2003-2014, подборка должна быть озаглавлена и подписана.

К работам есть определенные требования, соблюдение которых желательно: размер текста – 14 кегль, шрифт текста — Times New Roman/ Courier New.

Внимание! Участие в фестивале – бесплатное.

Ограничения по объему: проза – не более 30 000 знаков с пробелами, поэзия – не более 100 строк.

Требования к произведениям крупных литературных форм: синопсис до 1000 знаков и 3 первых глав.

Заявки принимаются до 1 сентября 2015 года!

В теме электронного письма указать: «Для участия в конкурсном отборе фестиваля «Бумажный ранет».
Помимо текстов требуется предоставить библиографию автора. А также предоставить информацию об авторе – литературное имя, ФИО по паспорту, возраст, город проживания, образование, контакты (почта и телефон).

Литературный фестиваль «Бумажный ранет» – свободный творческий конкурс, участвовать в нем могут как члены любых литературных объединений, так и авторы, не состоящие в творческих союзах.

Произведения присылаются по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Справки по телефонам:
Союз независимых авторов и издателей: (495) 691-50-07, +7 963 992 69 10
Вопросы организационного характера:
Редакция альманаха «Бумажный ранет» на радио «Московская правда»: (499) 535-09-72
Сайты: http://roswriter.ru/, http://mospravda.ru/