Конкурсный отбор на представление на 69-ой Франкфуртской книжной ярмарке PDF Печать

Приглашаем авторов принять участие в конкурсном отборе на Франкфуртскую книжную ярмарку!


Союз независимых авторов и издателей объявляет о конкурсном отборе авторских текстов для участия во  Франкфуртской книжной ярмарке с 11 по 15 октября 2017 года.

Впервые Союз независимых авторов и издателей участвовал во Франкфуртской книжной ярмарке еще в 2012 году, и уже тогда сумел наладить плодотворное деловое сотрудничество с рядом крупных и средних издательских домов Германии. Ежегодно по приглашению немецких партнеров мы проводим официальную презентацию новинок российской литературы.

С 11 по 15 октября 2017 года во Франкфурте-на-Майне состоится Frankfurter Buchmesse-2017 — крупнейшая книжная ярмарка в мире. Ежегодно в ней участвуют свыше 7000 крупных и малых издателей из разных стран. А количество посетителей достигает 400 000.
В центре выставки расположен зал литературных агентов. Здесь всю неделю работают представители сотен агентств. Союзом независимых авторов и издателей уже сейчас запланировано 18 деловых встреч с представителями этих агентств. Это прекрасный шанс для талантливых авторов, бесплодно бомбардирующих почтовые адреса издательств, получить контракт на публикацию своих произведений. Мы помогаем авторам выявить сильные стороны произведений, раскрыть их художественный потенциал и выстроить убедительную презентацию проекта перед агентами.

В этом году мы приглашаем авторов для участия в следующих форматах:

1 — Очное участие, с личным знакомством с издателями и литературными агентами.
2 — Заочное участие с эксклюзивным представлением литературного проекта перед издателями и литературными агентами на ежегодной Conference of Publishers and Booksellers-2017 (Конференция издателей и книготорговцев-2017) и презентацией готовых книг перед зарубежными партнерами-участниками выставки и литературными агентами.
3 — Заочное участие, адресная презентация готовых книг перед зарубежными партнерами-участниками выставки.


Справка:

Conference of Publishers and Booksellers-2017 — данное мероприятие посвящено открытию новых имен в литературе, присутствие на ней подтверждается заранее через строгий отбор проектов. Союз независимых авторов и издателей уже подтвердил свое участие в данной конференции с квотой на 15 проектов.
На конференции будут присутствовать издатели, литературные агенты, редакторы и инвесторы, а автору или его представителю предстоит озвучить идею своего творческого проекта, с полноценной аргументацией, почему его рукопись окажется востребованной читателями и может ли рукопись стать основой для серии произведений.

При успешной продаже проекта, автор получает 80% роялти, 20% - литературный агент.
Все конкурсанты, отобранные организаторами российской делегации от Союза независимых авторов и издателей, получают приятный бонус — право на публикацию в сборнике «International Almanac of Modern Literature».

На Франкфуртской книжной ярмарке нынешнего года Россия представит солидную программу. На российском национальном стенде Read Russia разместятся новинки отечественного книгоиздания во всем жанровом многообразии: новые издания русской классики и произведения современных российских авторов, филология и русский язык, произведения для детей и юношества, история и география России, биографии замечательных людей, культура, философия, политика. Всего на стенде будет представлено около 900 наименований от более чем пятидесяти отечественных издательств.

Издательства, публикующие русских авторов, которым организаторы будут презентовать литературные проекты авторов:
Bertelsmann, Mairisch-Verlag, Walter de Gruyter, VDM Publishing, Coppenrath Verlag, Bibliographisches Institut & F. A. Brockhaus, Axel Springer SE, а также ряд менее крупных участников издательского рынка.

Эти издательства работают с Людмилой Улицкой, Владимиром Маканиным, Виктором Пелевиным, Захаром Прилепиным, Юрием Буйдой, Дмитрием Быковым, Ольгой Славниковой, Аркадием Бабченко, Юрием Мамлеевым.

Справка:
Франкфуртская книжная ярмарка — это съезд профессионалов. Сюда приезжают наладить контакты с распространителями на другом континенте, приобрести права на издание популярного текста, ознакомиться с типографскими инновациями. Это ключевое место встречи издателей, журналистов, агентов со всего мира.
Франкфуртский выставочный центр — пространство размером с крупный аэропорт. Отличительной чертой Франкфуртской ярмарки с момента ее официального возрождения в 1949 году было мощное присутствие американских издательских домов. Американцы приезжали во Франкфурт прямым рейсом и скупали все континентальные книжные хиты прошедшего года.

К рассмотрению принимаются как изданные, так и неизданные произведения.
Срок окончания приема заявок — 25 сентября 2017 года.

УВАЖАЕМЫЕ АВТОРЫ!
Оргкомитет, получая заявку от автора, внимательно рассматривает рукопись и оставляет за собой право отказать в аккредитации автору на мероприятие, если сочтет его работу не подходящей книгоиздателям.  

Для того чтобы заявить о своей готовности участвовать в мероприятии, необходимо прислать два файла в формате doc: анкету и рукопись (объем не лимитирован) - до 25 сентября 2017 года на два адреса:

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript и Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

В теме письма необходимо пометить «Для участия во Франкфуртской книжной ярмарке». Письма с иными темами могут быть не замечены редактором и не направлены в Художественный совет.


Справки по телефону:
+ 7 (963) 992 — 69 — 10