Новости
Объявлены финалисты шекспировского альманаха PDF Печать

Список финалистов альманаха на английском языке «I will wear my heart upon my sleeve», посвященном Году Шекспира.

  1. Екатерина Гудченко
  2. Вячеслав Кобяков
  3. Елена Забелина
  4. Лариса Велиева
  5. Татьяна Мороз
  6. Сергей Расторгуев
  7. Галина Майзель
  8. Ольга Ухалина
  9. Евгений Киселев
  10. Наталия Шипулина
  11. Александр Сальников
  12. Илья Морозов
  13. Татьяна Мартьянова
  14. Дмитрий Баранов
  15. Рашит Халилуллин
  16. Юрий Маркин
  17. Геннадий Быков
  18. Елена Харламова
  19. Алла Тюра
  20. Максим Привалов
  21. Натан Криштул

Лондон

 

 

 

 

 

 

 

 



 
Медали воздали по заслугам PDF Печать

В столице наградили лауреатов Строгановской премии. По сообщениям пресс-службы Русского геральдического центра, на мероприятии присутствовало 1150 человек. Награждение проходило в большом зале Государственного Театра эстрады, а вел его Дмитрий Крылов.


Лауреатами юбилейной 10-й Строгановской премии стали участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза Василий Астафьев (номинация «За честь и достоинство»), директор АНО «Пермское молодежно-студенческое объединение «Урал-Сервис» Евгений Шляхов («За выдающиеся достижения в общественной деятельности»), управляющий директор — генеральный конструктор ОАО «Авиадвигатель» Александр Иноземцев («За выдающиеся достижения в экономике и управлении»), директор Федерального научного центра медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения Нина Зайцева («За выдающиеся достижения в науке и технике»), художественный руководитель пермского театра «У моста» Сергей Федотов («За выдающиеся достижения в области культуры и искусства»), президент Федерации спортивного туризма Пермского края Андрей Королев («За выдающиеся достижения в спорте»).

Богдан СУНГАТОВ

 
СНАИ приглашает к сотрудничеству в Творческий комитет PDF Печать

В преддверии старта очередной сессии приема в члены Союза независимых авторов и издателей, решено расширить творческий комитет, пригласив в его ряды писателей, журналистов, поэтов, художников и представителей издательского бизнеса. Непосредственно работа в Творческом комитете СНАИ является инициативой на общественных началах. Однако нужно четко осознавать, что именно сотрудникам ТК доверяется работа по продвижению Союза, ведению новых издательских проектов, представлению Союза перед лицами региональной и федеральной властей. А эта работа уже носит под собой гонорарную основу.

Кого мы принимаем в творческий комитет?

  • Тех, кто работает активно со СМИ;
  • Тех, кто много публикуется и заинтересован в проведении литературных чтений, картинных и фотовыставок, кинопоказов, семинаров и форумов;
  • Тех, кому интересно знакомиться с творчеством наших современников.

Членство в Творческом комитете Союза независимых авторов и издателей не обязывает регулярно ездить в офисы нашей организации или заседать на скучных собраниях. Большинство членов ТК последние 4 года работают на удаленной основе, периодически предлагая для реализации новые и интересные проекты.

Руководит Творческим комитетом Союза независимых авторов и издателей председатель нашего московского отделения — Никита С. Митрохин. И именно он решает кого принять в Творческий комитет, а кого нет.

Отправляя свое творческое резюме, необходимо предоставить собственную библиографию, страницы в соцсетях и кратко (до 1 000 знаков) изложить свои идеи, которые вы бы хотели реализовать совместно со СНАИ.

Преференции членов Творческого комитета СНАИ:

  • Оплата 30 % от общей стоимости издания книги нашим союзом;
  • Регулярное представление работ членов ТК в наших проектах;
  • Информационная юридическая поддержка по вопросам авторского права.

Если вы хотите к нам присоединиться, пишите — Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

В теме письма указать: «Резюме для ТК»

 
Расширяется сотрудничество с книжными магазинами PDF Печать

К третьему кварталу 2015 года будет расширено сотрудничество с книжными магазинами.

Согласно данным, представленным главным координатором издательских проектов федерального органа Союза независимых авторов и издателей Олесей Мицук в конце третьего квартала мы расширим число дилеров печатной продукции членов нашего объединения.

— Самый пессимистический прогноз гарантирует продажи книг, картин и кинофильмов членов СНАИ еще в 7 магазинах, самый позитивный прогноз — еще в 23 магазинах, — сообщила Мицук на итоговом докладе 20 мая 2015 года в Доме журналистов Москвы. — Такой темп распространения нельзя назвать впечатляющим, но большинство литературных союзов и издательских домов в лучшем случае распространяют свои книги на 2-3 площадках. Мы же уже сейчас работаем с большинством крупных игроков торгового рынка и теперь нашей целью является выход на книжные сети, располагающиеся в обычных торговых центрах Москвы, Московской области и других регионов.

По оценкам Олеси Мицук продажи книг в течении всего 2015 года снизились на 70%, а потому, в настоящий момент необходимо максимально много контрактов с поставщиками, для наращивания темпов продаж. Напомним, что прошлогодний оборот продаж книг, фильмов и предметов изобразительного искусства членов СНАИ составил порядка 1 200 000 рублей, а в 2013 году — порядка 900 000 рублей.

 

 

 
Открывается музей И. Бродского PDF Печать

К 75-летию Бродского решено открыть музей его имени. Открытие состоялось 24 мая в Доме Мурузи на Литейном проспекте. Весь день у Дома Мурузи будет работать киноплощадка с демонстрацией фильмов об Иосифе Бродском, а также поэтическая площадка с открытым микрофоном, у которого каждый желающий сможет прочитать любимые стихи знаменитого изгнанника.

В Москве тоже состоялись торжественные чтения стихов Бродского в кафе «Дом 12». Отметим, что в память о 75-летии Бродского, руководством СНАИ открыта новая поэтическая серия книг и сборников «К Мельпомене». Прием работ для литсерии решено начать в день рождения Иосифа Бродского 24 мая.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3