Новости
Конкурсный отбор на представление на Пекинской книжной выставке-ярмарке PDF Печать

Конкурсный отбор на представление на Пекинской книжной выставке-ярмарке

 

Еще в 2013 году Союз независимых авторов и издателей положил начало плодотворному сотрудничеству с рядом крупнейших издательских домов Китая. Раз в год, следуя нюансам восточного делового этикета, по приглашению китайских партнеров мы проводим адресную презентацию новинок российской литературы.

 

Издательства, которым СНАИ будет презентовать проекты авторов:

(финансовые показатели приводятся по состоянию на 2016 год)

Phoenix Publishing and Media Company (оборот 2,84 млрд. USD)

China South Publishing & Media Group Co., Ltd (оборот 2,57 млрд. USD)

China Publishing Group Corporation (оборот 1,494 млрд. USD)

China Education Publishing & Media Holdings Co. Ltd. (оборот 1,10 млрд. USD).

А также ряд менее крупных участников издательского рынка.

 

В этом году подобная встреча будет приурочена к 24-ой Пекинской книжной выставке-ярмарке (Beijing International Book Fair, с 23 по 27 августа 2017г.), на которой запланировано подписание издательских договоров по шести романам, трем сборникам рассказов и двум сборникам стихотворений.

Однако в связи с изменениями издательских портфелей китайские издатели выслали нам уточненный список приоритетных тем и направлений:

современная поэтическая лирика;

детская литература;

современные романы с биографическими элементами (возможны повести или рассказы);

фантастический роман-трибьют;

произведения, предполагающие возможность экранизации в виде сериала;

философская проза.

 

К сожалению, нашего текущего издательского портфеля оказалось недостаточно для закрытия этих позиций. В целях оперативного формирования подборки произведений мы объявляем конкурс на заполнение вакантных мест.

 

По каждому направлению предполагается заключение трех международных издательских контрактов, поэтому задача конкурса отобрать  не менее трех произведений на каждую из заявленных тем.

Отдельно отметим, что при успешном подписании издательского контракта с автором, как правило, заключается и промоушн-контракт, при котором автор в течение оговоренного периода включается в состав писательских делегаций, представляющих культуру России на международных книжных выставках. В связи с этим мы вынуждены отказывать авторам, имеющим обстоятельства, препятствующие регулярному выезду за рубеж.

 

Все авторы, включенные в эту подборку, будут представлены на 24-ой Пекинской книжной выставке-ярмарке, Московской Международной книжной выставке-ярмарке и Международной ярмарке интеллектуальной литературы Non/fiction.

 

В рамках сложившейся практики сотрудничества с Китаем Союз писателей уделяет исключительное внимание качеству представляемых проектов, презентационных и сопроводительных материалов, проводит индивидуальную подготовительную работу с каждым автором:

 

Пред-продакшн:

Профессиональная подготовка исходных материалов автора для встреч с издательствами: перевод синопсиса на английский язык; размещение информации об авторе и представляемом проекте (рукописи или книги) в Международном каталоге организации, включая творческое резюме автора.

 

Пост-продакшн:

Представление автора и его проекта (рукописи или книги) литературным агентом на выставке в рамках встреч с издательствами.

Рассылка проектов представителям издательств по предварительной договоренности, а также дальнейшая работа по заключению международных издательских контрактов.

Настоящий конкурс проводится при информационной поддержке Фонда развития литературы им. Горького и Международной службы продвижения и маркетинга книг.

 

Внимание! Формирование участников производится на основании конкурсного отбора.

 

Требования:

Ваши произведения (подборки рассказов, стихотворения, повести, романы, пьесы, эссе, мемуары) принимаются в электронном виде в форматах Word или PDF, подборка должна быть озаглавлена и подписана.

К письму нужно приложить творческое резюме объемом до 2000-2500 знаков с пробелами. В творческом резюме также указать: литературный псевдоним (если имеется), ФИО по паспорту, возраст, город проживания, образование, контакты (почта и телефон).

Помимо текстов и творческого резюме, требуется предоставить библиографию автора, желательно с фотографиями обложек книг (если книги были изданы).

 

В теме электронного письма указать: «Пекинская книжная выставка-ярмарка»

Срок приема заявок: до 17 июля

Выдвигаться к участию могут как члены Союза писателей России, так и авторы, не состоящие в творческих союзах.

Внимание: расходы на подготовку документов и услуги литературного агента берут на себя авторы.

 

Произведения  присылаются по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Справки по телефонам: +7-963-992-69-10

 

Справка

Китай – одна из трех ведущих стран в мире по выпуску книг. В прошлом году список новинок китайского рынка составил 150 тысяч наименований, львиная доля которых пришлась на переводную литературу. Каждый второй контакт, связанный с правами на издание зарубежного автора, был заключен по результатам Пекинской книжной выставки-ярмарки, собирающей под своей крышей более 2000 китайских и зарубежных издательств.

Литературные вкусы китайских читателей почти не испорчены эпохой комиксов и интернета. Нигде сегодня не наблюдается такого феноменального интереса к серьезной и интеллектуальной литературе, как в Китае. Даже если в России книга прошла незамеченной, в Китае она может стать хитом - творчество многих российских авторов широко известно именно в Китае – это и молодые лауреаты литературных премий и конкурсов (Арслан Хасавов, Алиса Ганиева и др.) и маститые писатели (Дмитрий Глуховский, Максим Амелин, Валентин Постников и др.).

 
Презентация I тома юбилейного альманаха Антона Дельвига "Северные цветы" PDF Печать

В Центральном Доме журналиста состоялась торжественная презентация юбилейного альманаха «Северные цветы». Выпуск издания был приурочен к 185-летию выхода последнего при жизни Антона Дельвига выпуска «Северных цветов».

Как и в былые времена, в новых «Северных цветах» появились творения не только любимцев публики, но и авторов совершенно неизвестных. Победителями конкурса стали авторы Алла Тюра, Андрей Жуковский и Максим Привалов. Именно им, Союз независимых авторов и издателей, по условиям конкурса, издал книги за счет организации. Лауреаты конкурса получили памятные дипломы. Победителей и лауреатов конкурса, а также приглашенных гостей весь вечер сопровождала атмосфера XIX века – этому способствовало и убранство зала, и торжественный ужин и, конечно, сам альманах, сохранивший свое знаменитое оформление.

http://pro-books.ru/news/companynews/19291

 

 
Объявлены финалисты шекспировского альманаха PDF Печать

Список финалистов альманаха на английском языке «I will wear my heart upon my sleeve», посвященном Году Шекспира.

  1. Екатерина Гудченко
  2. Вячеслав Кобяков
  3. Елена Забелина
  4. Лариса Велиева
  5. Татьяна Мороз
  6. Сергей Расторгуев
  7. Галина Майзель
  8. Ольга Ухалина
  9. Евгений Киселев
  10. Наталия Шипулина
  11. Александр Сальников
  12. Илья Морозов
  13. Татьяна Мартьянова
  14. Дмитрий Баранов
  15. Рашит Халилуллин
  16. Юрий Маркин
  17. Геннадий Быков
  18. Елена Харламова
  19. Алла Тюра
  20. Максим Привалов
  21. Натан Криштул

Лондон

 

 

 

 

 

 

 

 



 
Премия Марка Твена объявляет прием заявок в 2020 году PDF Печать

Премия имени Марка Твена в России учреждена в 2008 году в рамках собрания инициативного совета Союза писателей России в рамках сотрудничества с Центром исполнительских искусств имени Джона Кеннеди, который десятью годами ранее учредил Приз Марка Твена за американский юмор.


В 2020 году мир готовится отметить 185 лет со дня рождения великого американского писателя.

Уильям Фолкнер писал, что Марк Твен был «первым по-настоящему американским писателем, и все мы с тех пор — его наследники», а Эрнест Хемингуэй считал, что вся современная американская литература вышла из одной книги Марка Твена, которая называется «Приключения Гекльберри Финна». Из русских писателей о Марке Твене особенно тепло отзывались Максим Горький и Александр Куприн.

Цели Премии имени Марка Твена – выявление, популяризация и материальная поддержка русскоязычных писателей, создающих приключенческую литературу в следующих видах и жанрах:

  • флэш-фикшн;

  • нон-фикшин;

  • новелла;

  • детектив.

  •  

Вниманию соискателей: отличительная черта американской литературы сводится к принципу «short story», когда каждый абзац в произведении несет в себе смысл, отличается полнотой и содержательностью. «Плотность текста» – то, что отличается американскую литературу от французской, немецкой или русской: когда ни оно предложение в произведении нельзя упустить, так как это влияет на всю суть повествования.  Данный критерий является очень условным, поэтому конечная оценка каждого произведения зависит от мнения жюри.

Лауреаты Премии имени Марка Твена удостаиваются следующих наград:

Медаль и фрачный знак победителя Премии;

Диплом и наградное удостоверение;

Контакт на публикацию выигравшего произведения на сумму 25 000 рублей (малая проза) или 100 000 рублей (крупная проза)

 

Требование по объему произведений:

  • малая проза – от 800 до 30 000 знаков;

(новеллы, рассказы, нон-фикшин, флэш-фикшн)

  • крупная проза – от 100 000 до 500 000 знаков;

(детективные романы и сборники новелл, рассказов или публицистических очерков)

 

Дедлайны:

  • Срок приема заявок от соискателей: с 25.02.2020 по 25.03.2020 гг.

  • Объявление лонг-листа премии: в течение конкурсного отбора, до 2.04.2020 г.

  • Объявление шорт-листа премии: 13.04.2020 г.

  • Объявление победителей премии и церемония награждения происходит в День рождения Марка Твена: 21.04.2020 г.

 

Прием заявок на соискание Премии имени Марка Твена с 2020 года осуществляется только на основании оплаты соискателем конкурсного взноса в размере 720 рублей.

 

Операторы приема конкурсных взносов:

  • Национальное агентство по печати и СМИ «Русский литературный центр»

  • ООО «Городская организация Союза писателей»

 

Учредители премии:

  • Городская организация Союза писателей (г.Москва)

  • Творческий комитет Союза независимых авторов и издателей

  • Инициативный совет Союза писателей России

  • Фонд поддержки и развития образования

Подать заявку на премию можно здесь

 

Справки по телефону: +7-963-992-69-10

 
СНАИ приглашает к сотрудничеству в Творческий комитет PDF Печать

В преддверии старта очередной сессии приема в члены Союза независимых авторов и издателей, решено расширить творческий комитет, пригласив в его ряды писателей, журналистов, поэтов, художников и представителей издательского бизнеса. Непосредственно работа в Творческом комитете СНАИ является инициативой на общественных началах. Однако нужно четко осознавать, что именно сотрудникам ТК доверяется работа по продвижению Союза, ведению новых издательских проектов, представлению Союза перед лицами региональной и федеральной властей. А эта работа уже носит под собой гонорарную основу.

Кого мы принимаем в творческий комитет?

  • Тех, кто работает активно со СМИ;
  • Тех, кто много публикуется и заинтересован в проведении литературных чтений, картинных и фотовыставок, кинопоказов, семинаров и форумов;
  • Тех, кому интересно знакомиться с творчеством наших современников.

Членство в Творческом комитете Союза независимых авторов и издателей не обязывает регулярно ездить в офисы нашей организации или заседать на скучных собраниях. Большинство членов ТК последние 4 года работают на удаленной основе, периодически предлагая для реализации новые и интересные проекты.

Руководит Творческим комитетом Союза независимых авторов и издателей председатель нашего московского отделения — Никита С. Митрохин. И именно он решает кого принять в Творческий комитет, а кого нет.

Отправляя свое творческое резюме, необходимо предоставить собственную библиографию, страницы в соцсетях и кратко (до 1 000 знаков) изложить свои идеи, которые вы бы хотели реализовать совместно со СНАИ.

Преференции членов Творческого комитета СНАИ:

  • Оплата 30 % от общей стоимости издания книги нашим союзом;
  • Регулярное представление работ членов ТК в наших проектах;
  • Информационная юридическая поддержка по вопросам авторского права.

Если вы хотите к нам присоединиться, пишите — Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

В теме письма указать: «Резюме для ТК»

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 4